TWICE

Date:

Todo sobre TWICE

Historia

Twice (트와이스) es un grupo femenino surcoreano formado por JYP Entertainment a través del programa Sixteen (2015). Esta «girlband» consta de nueve integrantes: Nayeon, Jeongyeon, Momo, Sana, Jihyo, Mina, Dahyun, Chaeyoung y Tzuyu. Twice debutó oficialmente el 20 de octubre de 2015 con el lanzamiento del miniálbum The Story Begins.

En 2016, Twice saltó al estrellato con el sencillo «Cheer Up», el cual se ubicó en el primer lugar de la lista Gaon Digital Chart, convirtiéndose en la canción más popular del año. La canción también obtuvo el premio como «Canción del año» en dos de las premiaciones más importantes de Corea del Sur, Melon Music Awards y Mnet Asian Music Awards.​ «TT» del miniálbum Twicecoaster: Lane 1, solidificó el éxito del grupo al permanecer por cuatro semanas consecutivas en el primer puesto de Gaon Digital Chart. El disco anteriormente mencionado, fue el álbum de un grupo femenino más vendido en 2016. A diecinueve meses después de su debut, Twice vendió más de 1.2 millones de copias, a través de cuatro miniálbumes y un álbum especial.

El grupo debutó oficialmente en Japón el 28 de junio de 2017 en colaboración con Warner Music Japan a través del lanzamiento de su primer álbum recopilatorio, #Twice. El álbum debutó en el segundo puesto de Oricon Albums Chart, vendiendo 136 157 copias en una semana, convirtiéndolo en el álbum más vendido de un artista de K-pop en Japón. Posteriormente, el primer maxi sencillo en japonés del grupo, «One More Time», fue lanzado en octubre del mismo año.​ Al vender más de 250 000 copias, Twice se convirtió en el primer grupo femenino de K-pop en recibir una certificación de platino con una canción en japonés por la Recording Industry Association of Japan. Twice ocupó el tercer puesto como uno de los artistas más vendidos del año en la lista de Billboard Japan.

Integrantes

Discografía coreana

Álbum de estudio

  • 2017: Twicetagram

Reediciones

  • 2017: TWICEcoaster: LANE 2
  • 2017: Merry & Happy
  • 2018: Summer Nights
  • 2018: The Year of Yes

EP

  • 2015: The Story Begins
  • 2016: Page Two
  • 2016: Twicecoaster: Lane 1
  • 2017: Signal
  • 2018: What is Love?
  • 2018: Yes or Yes
  • 2019: Fancy You
  • 2019: Feel Special
  • 2020: More & More

Discografía japonesa

Álbum de estudio

  • 2018: BDZ
  • 2019: &Twice.

Reediciones

  • 2018: BDZ Repackage
  • 2020: &Twice Repackage

EP

  • 2017: What’s Twice?

Álbum recopilatorio

  • 2017: #TWICE
  • 2019: #TWICE2

Actualidad

Actualmente TWICE está siendo reconocida como una de las girl bands más innovadoras de este año y eso está suponiendo que llegan pisando muy fuerte aunque ya llevan unos cuántos años creciendo exponencialmente.

Hace apenas unos meses sacaron el hit «More & More» llevando al grupo al éxito que merecían. Su colorido videoclip ha saltado a la fama con más de 180 millones de reproducciones.

¡Compártelo!